Мезотерапия vs PRP: выпадение волос и лечение


Мезотерапия vs PRP: выпадение волос и лечение
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Аннотация

Выпадение волос — это действительно серьезная проблема, с которой сталкиваются и мужчины и женщины и дети  почти каждый день. Учитывая, что этим заболеванием страдает множество людей, ученые каждый год пытаются найти оптимальные решения. Уже есть многие продукты и методы, которые, как утверждают врачи, восстанавливают рост волос или уменьшить их выпадение. Некоторые из этих методов кажутся почти полностью бесполезными, а другие действительно вносят существенные изменения. К счастью, в последние годы в области восстановления волос появилось много новшеств и изобретений, которые успешно применяются и в России. В частности, можно пройти курс мезотерапии под руководством наших специалистов, а так же приобрести необходимые препараты на сайте.  

В настоящее время доступно множество методов лечения выпадения волос, и поэтому самыми популярными из них сегодня являются мезотерапия и PRP. Обе эти процедуры полностью изменили мир лечения выпадения волос. 

Оба этих метода одобрены Всемирной организацией здравоохранения

PRP и мезотерапия являются одними из проверенных путей коррекции и восстановление волос, которое будет иметь огромное значение в будущем. Однако знание разницы между PRP и мезотерапией поможет вам помочь выбрать лучший вариант для себя. Потому что, хотя оба пытаются восстановить волосы, их производительность немного отличается. Поэтому один из этих методов может помочь вам получить лучшие результаты в соответствии с вашими индивидуальными особенностями.

И хотя эти два метода лечения доказали свою эффективность, люди часто путаются в выборе. У каждой терапии есть свои плюсы и минусы, поэтому мы провели сравнение мезотерапии и PRP для волос. 

мезо_3.png

Введение 

В современном мире выпадение волос является проблемой, с которой сталкиваются люди всех возрастных групп и национальностей. Экологические, психологические, генетические и патологические факторы напрямую связаны с выпадением волос. Волосяные фолликулы проходят периодические фазы роста, состоящие из анагена (активная фаза), катагена (переходная фаза) и телогена (фаза покоя), когда происходит рост волос с последующим выпадением. Традиционные стратегии лечения в значительной степени ограничивались фармацевтическими и хирургическими методами. Одобренные в настоящее время лекарства, такие как финастерид и миноксидил, требуют высокой степени соблюдения режима лечения в течение длительных периодов времени с различной степенью эффективности. Побочные эффекты также распространены и часто отговаривают от использования, включая сексуальную дисфункцию, расстройства настроения, повышенный риск рака предстательной железы/молочной железы и врожденные дефекты. Однако недавние открытия молекулярных путей цикла роста волос заложили основу для новых исследований в области «биологически ориентированного» подхода к клеточной терапии восстановления волос.

Обогащенная тромбоцитами плазма (PRP) представляет собой аутологичный продукт крови содержащие высокие концентрации тромбоцитов в небольшом объеме плазмы. Тромбоциты содержат сотни биологически активных молекул в свои их альфа-гранулах, включая факторы роста, цитокины и молекулы клеточной адгезии. Биологическое обоснование использования PRP в регенеративной медицине включает дегрануляцию тромбоцитов, таким образом, обеспечивая локальную доставку факторов роста, модификацию воспалительной реакции и стимуляцию пролиферации и дифференциации клеток в ткани-мишени. 

«Мезотерапия» — безоперационный малоинвазивный метод доставки лекарственных средств, состоящей из многократных внутрикожных или подкожных инъекций смеси соединений «меланжа» в минутные дозы. Экстракты растений, гомеопатические средства, фармацевтические препараты, витамины и другие биологически активные вещества могут использовать, но не следует использовать вещества на спиртовой или масляной основе для мезотерапии из-за риска кожного некроза


История мезотерапии

Введение иглы для облегчения симптомов заболевания имеет обширную историю, начиная с Гиппократа (400 г. до н.э.), который использовал местное применение иглы кактуса от боли в плече, китайцы используют акупунктуру по сей день (с 2000 лет). Затем вошли в обиход инъекции лекарств, после изобретения полой иглы с XIX века

В 1952 году доктор Мишель Пистор, врач широкого профиля, практикующий в сельской местности во Франции, ввел внутривенно 10 мл прокаина в попытке купировать острый астматический приступ у пациента. Впоследствии именно это лечение не улучшило респираторный статус пациента, но при последующем наблюдении пациент сообщил о значительном улучшении своего слуха. Вскоре после этого д-р Пистор начал экспериментировать с поверхностными инъекциями новокаина вокруг уха у слабослышащих пациентов и пришел некоторым успехам. Вскоре его практика была взята на вооружение и врачебная практика Пистора приросла слабослышащими пациентами. И все же его результаты были неоднозначными.

МЕЗО_5.png

У многих из этих пациентов наблюдалось улучшение, казалось бы, несвязанных сопутствующих состояний, таких как экзема слухового прохода и боль в ВНЧС. Кроме того, пациенты отмечают улучшение с шумом в ушах, что может быть связано с нарушением слуха. Доктор Пистор продолжил эксперименты с поверхностными инъекциями прокаина для лечения целого ряда заболеваний и 4 июня 1958 года он опубликовал небольшую заметку, описывающую его клинический успех этой новой процедуры, во время которой он заявил, что «действие на ткани, происходящие из мезодермы настолько обширна, что эти методы лечения следует называть мезотерапией» (перевод автора). Это был первый раз, когда термин «мезотерапия» появился в печати. Доктор Пистор описал мезотерапию как «наименьшую дозу, редко в нужном месте. Первая международная конференция по мезотерапии состоялась в 1976 году, когда мезотерапия была впервые использована в стационарных условиях во Франции. 

В 1981 году Др. Жак ЛеКоз ввел мезотерапию в ортопедию клинике при Национальном институте спорта (National Institute of Sport) в Париже. В 1987 году Французская академия лекарственных средств официально признана мезотерапия законным методом лечения в традиционной медицине. 

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия – это широкий спектр малоинвазивных инъекций.

которые имеют множество применений. При мезотерапии в кожу вводят смесь различных тоников. К ним относятся растительные экстракты, лекарства, витамины, ферменты, гормоны, факторы роста и другие важные факторы, которые помогают лечить алопецию (выпадение волос или облысение). Первоначальное значение слова «мезо» идет от эмбриональных стволовых клеток. Когда тело человека еще не сформировалось и эмбрион - это несколько тысяч клеток, где три слоя стволовых клеток только формируются. Название этих трех слоев: эктодерма, мезодерма и энтодерма — каждый из которых позже образует разные части тела. В случае кожи, например, эктодермальные стволовые клетки образуют внешнюю поверхность кожи (первые 5 слоев кожи) или эпидермис, и мезодермальный стволовые клетки образуют дерму или средний слой кожи.

КУПИТЬ ФИЛЛЕР ОНЛАЙН

 Итак, в мезотерапии наша цель – ввести препарат в средний слой кожи или дерму, состоящую из стволовых клеток мезодермы. Наша кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса, Дерма (средний слой), Гиподерма (под кожей). Та часть кожи, которую мы видим, — это эпидермис, который меньше толщиной более миллиметра и поверхность которого покрыта мертвыми клетки. Клетки эпидермиса постоянно делятся и замещают отмершие клетки, которые постепенно отслаиваются от нашей кожи. 

мезо_4.png

Дерма, или средний слой состоит из соединительной ткани, содержащей волокна коллагена, волокна эластина и гиалуроновую кислоту. Эта часть делает кожу гибкой и содержит множество важных кожных структур. Одной из таких структур является волосяной фолликул. Фолликул содержит 20 различных типов клеток, содержащих один или несколько волосков. Волосяные фолликулы также являются местом, где наши пряди волос произрастают и выходят из кожи наружу. Часть волос то, что мы видим, называется волосяным стержнем. В мезотерапии волос особое лекарственные препараты и соединения вводятся в слой дермы с помощь шприца. Поскольку волосяные фолликулы находятся в этом слое, и если мы хотим эффективно воздействовать на восстановление дермы, то уколы приходятся прямо в этот слой. Местные лекарства, такие как миноксидил обычно плохо проникает через эпидермис, поэтому они имеют меньший эффект, чем мезотерапия волос.

Эффекты и преимущества мезотерапии волос

Мезотерапия воздействует на различные слои кожи, такие как эпидермис, средний слой и животная ткань. При многих видах алопеции показана мезотерапия волос. Эффекты мезотерапии могут быть обобщены в следующем списке:

  1. Улучшение кровотока в формуле многих мезотерапевтических растворов; существуют сосудорасширяющие средства, усиливающие кровообращение в тканях.

  2. Для питания тканей кожи и фолликулов используются разнообразные витамины, аминокислоты и минералы в сочетании с инъекции мезотерапии.

  3. Препятствует методу дегенерации фолликулов, увеличивает силу и улучшает состояние волос.

  4. Регуляция секреции кожного жира. Препараты, используемые в мезотерапии, контролируют секрецию сальных желез.

  5. Для улучшения результатов пересадки волос Мезотерапия может применяться тремя способами:

• Перед имплантацией: для улучшения притока крови к коже головы.

• Сразу после имплантации: для лечения отечности или припухлостей.

• Через некоторое время после имплантации: для лучшего заживления раны, а также укрепление трансплантатов.


История PRP

Богатая тромбоцитами плазма, также называемая PRP, содержит большое количество концентрации факторов роста и тромбоцитов. PRP, используемый в регенеративной медицине, которые является аутологичным, т. е. генерируются из собственного тела человека. 

Около шести процентов обычной кровь образуется из тромбоцитов. С другой стороны, PRP содержит около 94 процентов тромбоцитов. Эти тромбоциты важны для организма, потому что они готовы улучшить и ускорить восстановительные процессы в организме. Это возможно за счет различных белков, системных клеток и других биоактивных факторы, из которых состоит PRP. 

Концепция и план

PRP началось в области гематологии. Гематологи придумали термин PRP в 1970-х годах, поэтому объясняют плазма с количеством тромбоцитов выше, чем в периферической крови, который первоначально использовался в качестве трансфузионного продукта для лечения пациентов с тромбоцитопенией. Десять лет спустя начали использовать PRP для применения в челюстно-лицевой хирургии в качестве PRF. Фибрин имел потенциал для приверженности и гомеостатических свойств, а также PRP с его противовоспалительными характеристиками стимулировал пролиферацию клеток. В последующем PRP стали использовать преимущественно опорно-двигательного аппарата при спортивных травмах. С его использованием среди профессиональных спортсменов, он привлек широкое внимание средств массовой информации и широко использовался в этой области. Другими областями медицины, в которых также используется PRP, являются кардиохирургия, детская хирургия, гинекология, урология, подтяжка лица (face lifting) и офтальмология.

мезо_6.png

В последнее время интерес к применению PRP в дерматологии значительно вырос; широкое применение нашло в регенерации тканей, заживлении ран, рубцовых ревизий, омолаживающий эффект кожи и алопеции. Раны имеют провоспалительную биохимическую среду,что ухудшает заживление хронических язв. Кроме того, для него характерна высокая протеазная активность, снижающая эффективную концентрацию GF. PRP используется в качестве стимулирующего альтернативного лечения трудно заживающих ран, поскольку источником является GFs и, следовательно, обладает митогенными, ангиогенными и хемотаксическими свойствами.

В косметической дерматологии исследование, проведенное in vitro, показало, что PRP может стимулировать пролиферацию дермальных фибробластов человека и увеличивать синтез коллагена I типа. Кроме того, подтверждается гистологическими данными, PRP вводили человеку глубоко в дерму и непосредственной подкожной клетчатки вызывает увеличение мягких тканей, активацию фибробластов и отложение нового коллагена. Ровно так же как и новые кровеносные сосуды и образование жировой ткани.

Другое применение PRP заключается в превенции развития ожоговых шрамов, послеоперационных шрамов и шрамов от угревой сыпи. Уже доступно несколько исследований, где на основе PRP (или отдельно или в сочетании с другими методами), улучшает качество кожи и приводит к росту коллагеновых и эластических волокон.

МЕЗО_7.png

В 2006 году PRP начали рассматривать как возможный терапевтический инструмент для стимулирования роста волос и постулировали как заместительная терапия алопеции, как при андрогенетической, так и при очаговой алопеции. Опубликовано несколько исследований, в которых задаются положительное влияние PRP на андрогенетическую алопецию, хотя недавний метаанализ показал нехватку рандомизированных контролируемых испытаний. Как заявляют авторы, контролируемые клинические испытания считаются наиболее простыми благодаря обеспечению научной доказательств для лечения и избежания потенциальной систематической ошибки при оценке эффективности.

Процедура выполняется путем забора крови у пациента и помещения ее в центрифугу для отделения тромбоцитов от остальных компонентов крови. Затем концентрированные тромбоциты вводят непосредственно в поврежденный участок ткани. «Богатые» тромбоциты содержат множество факторов роста, что сильно будет стимулирует рост новых тканей. Некоторые из этих факторов включают трансформирующий белок, белок животных тканей, эпидермальный белок, сосудистый белок. Эти факторы роста привлекают новые клетки к зарождению, чтобы стимулировать заживление.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары